Venez vous perfectionner.

Cours de cuisine

QUAND  :  participation sur réservation

COUT  : Au prix de 70€ boissons comprises. Le prix de certains cours varie en fonction du coût des marchandises.

DÉROULEMENT : Arrivée à 17h45 avec votre tablier et votre cahier pour prendre note des trucs et astuces ainsi que des proportions de vos réalisations. 18h mise en route dans une cuisine spacieuse et professionnelle. Présentation des produits et explication du menu ou du thème. Réalisation des préparations.
Pour les menus :dégustation sur place.Partagez ce moment avec un invité . Fin entre 21h30 et 22h.
Pour les produits spécifiques : voir la fin du cours dans la présentation.

OBJECTIFS : Venir déguster de bons produits en passant un agréable moment. Apprentissage de techniques telles que : la cuisson des volailles, viandes et crustacés en sous-vide et basse t°, les espumas sucrés et salés, réalisation de fonds et fumets, des pâtes diverses, mousse, meringues,… et ce en fonction des attentes de chacun. En gros, découvrir des textures, des goûts, les techniques d’une cuisine professionnelle pour votre plaisir et celui de votre famille et pourquoi pas épater vos invités.  Amateur ou épicurien en perfectionnement chacun y trouve sa place et évolue à son rythme.

 

Les prochaines dates de cours spéciaux:

 

 

le 16 octobre : gibier à plume 

le 13 novembre : gibier à poil 

le 12 décembre : Les bons plans pour les fêtes  … une formule un peu différente, chacun emporte son repas pour le déguster à la maison . Possibilité d’emporter des menus supplémentaires au prix de 40€ ( max 4 ) COMPLET

 

 

 

 

 

 

Possibilité de changement de menu  si un produit manquerait sur le marché

Tous nos cours sont payables à l’avance ou code bon cadeau. Pas de remboursement en cas d’absence.

 

Exemples de menus préparés et dégustés lors des cours

 

Sur les parfums de la fine cuisine Italienne: 

Entrée :

Grosse pâte farcie d’artichaut et pâte de truffe, sauce albufera et foie gras

Plat :

Picanha de veau grillé, caramel de Nero d’Avola, champignons frits

Dessert :

Mousse au chocolat blanc et mascarpone, cerises amarena, biscuits aux amandes 

 


 

Entrée :

« Salade moderne » : artichaut Breton, oeuf basse t°, dès de saumon mi-cuit et vinaigrette

Plat :

Cuisse de volaille fermière farcie de duxelles, espuma à la crème de lard fumé et gaufre de pomme de terre

Dessert :

Véritable dame blanche à la vanille bourbon turbiné minute 


 

Entrée :

Papillote de scampi façon nantua, petits légumes et croûtons de couteaux au beurre d’herbes

Plat :

Filet de cochon légèrement saumuré, sauce choron et pomme paillasson

Dessert :

Un dessert en 2 assiettes :

  • Curd passion et mousse au chocolat au lait
  • Glace au chocolat blanc et noisettes torréfiées

 


 

Les macarons : 

En version sucré : farci à la vanille, au lemon curd ou ganache fruit de la passion et en version salé : foie gras. Dégustation accompagnée d’un verre de pétillant !


 

 

 

Nous sommes situé idéalement à 10 minutes de Spa, 15 de Remouchamps Aywaille et Verviers, à 30 minutes de Liège.

 



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