Venez vous perfectionner.

Cours de cuisine

QUAND  :  participation sur réservation

COUT  : Au prix de 55€ boissons comprises. Le prix de certains cours varie en fonction du coût des marchandises.

DÉROULEMENT : Arrivée à 17h45 avec votre tablier et votre cahier pour prendre note des trucs et astuces ainsi que des proportions de vos réalisations. 18h mise en route dans une cuisine spacieuse et professionnelle. Présentation des produits et explication du menu ou du thème. Réalisation des préparations.
Pour les menus :dégustation sur place.Partagez ce moment avec un invité pour le prix de 45 €. Fin entre 21h30 et 22h.
Pour les produits spécifiques : voir la fin du cours dans la présentation.

OBJECTIFS : Venir déguster de bons produits en passant un agréable moment. Apprentissage de techniques telles que : la cuisson des volailles, viandes et crustacés en sous-vide et basse t°, les espumas sucrés et salés, réalisation de fonds et fumets, des pâtes diverses, mousse, meringues,… et ce en fonction des attentes de chacun. En gros, découvrir des textures, des goûts, les techniques d’une cuisine professionnelle pour votre plaisir et celui de votre famille et pourquoi pas épater vos invités.  Amateur ou épicurien en perfectionnement chacun y trouve sa place et évolue à son rythme.

2 cours spéciaux préparation de fêtes : mardi 21 novembre et mardi 12 décembre.

 

 

Possibilité de changement de menu  si un produit manquerait sur le marché

Tous nos cours sont payables à l’avance ou code bon cadeau. Pas de remboursement en cas d’absence.

 

Exemples de menus préparés et dégustés lors des cours

 

Sur les parfums de la fine cuisine Italienne: 55 €

Entrée :

Grosse pâte farcie d’artichaut et pâte de truffe, sauce albufera et foie gras

Plat :

Picanha de veau grillé, caramel de Nero d’Avola, champignons frits

Dessert :

Mousse au chocolat blanc et mascarpone, cerises amarena, biscuits aux amandes 

 


 

Entrée :

« Salade moderne » : artichaut Breton, oeuf basse t°, dès de saumon mi-cuit et vinaigrette

Plat :

Cuisse de volaille fermière farcie de duxelles, espuma à la crème de lard fumé et gaufre de pomme de terre

Dessert :

Véritable dame blanche à la vanille bourbon turbiné minute 


 

Entrée :

Papillote de scampi façon nantua, petits légumes et croûtons de couteaux au beurre d’herbes

Plat :

Filet de cochon légèrement saumuré, sauce choron et pomme paillasson

Dessert :

Un dessert en 2 assiettes :

  • Curd passion et mousse au chocolat au lait
  • Glace au chocolat blanc et noisettes torréfiées

 


 

Les macarons : 

En version sucré : farci à la vanille, au lemon curd ou ganache fruit de la passion et en version salé : foie gras. Dégustation accompagnée d’un verre de pétillant !


 

Bon Cadeau

Un cours 100% gourmand.

A offrir ou à s’offrir pour la St-valentin, un anniversaire, en groupe pour un enterrement de vie de jeune fille, une fête de famille ou tout simplement pour le plaisir !

Offrez l’occasion de cuisiner comme un chef, recettes et surtout techniques, trucs et astuces, un moment convivial et instructif.

Ce cadeau permettra la participation d’une personne pour le nombre de cours que vous désirez lui offrir. Elle pourra choisir dans l’agenda des cours la date et le menu qui lui plaisent.

Nous sommes situé idéalement à 10 minutes de Spa, 15 de Remouchamps Aywaille et Verviers, à 30 minutes de Liège.

Validité 6 mois

OFFREZ un bon cadeau !

(Envoi du bon par mail après paiement)



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